Блог

Как выбрать диван в гостиную?

Выбор дивана - сложная задача. В мебельных центрах и онлайн магазинах такое огромное количество вариантов, что разбегаются глаза. Представлены диваны самой разнообразной формы, размера и цвета.

Как не запутаться и выбрать именно то, что нужно вам?

Как выбрать форму и размер дивана?


Первое, что нужно сделать - это замерить вашу гостиную и определиться с пространством, которое займет диван. Запишите максимальные габариты будущего дивана в собранном и разложенном виде. Эти цифры уже существенно облегчат вам выбор и сузят поиск.

Модульный диван Портленд
Модульный диван Портленд

Определитесь со спальным местом (нужно ли оно, как оно будет располагаться: вдоль стены или от нее).

Для одного человека мы рекомендуем выбирать ширину спального места от 0,8 м. Для двух человек - от 1,4 м. Стандартная длина спального места составляет 1,9-2 м.

Зная свои размеры, вы уже можете подобрать форму дивана (прямой или угловой), какой стиль вам ближе (современный, минимализм или классика).

Выбираем надёжный каркас


Вы уже определились с размером, прямой или угловой диван вам нужен, как у него располагается спальное место. Теперь смотрим внутрь: из чего сделан диван.

Выбирайте прочный каркас из экологичного дерева или металла.

Например, еврокнижки в основании имеют прочный деревянный каркас, а аккордеоны - надежное металлическое основание.

Модульный диван Брайтон с механизмом еврокнижка
Модульный диван Брайтон с механизмом еврокнижка

Проверяйте наличие сертификатов качества и соответствия САНПИНу у производителя.

Какой наполнитель самый лучший?


Для комфортного отдыха на диване важен качественный матрас. А если вы вбираете в гостиную диван-кровать, который будет использоваться в разложенном виде для ежедневного сна, то важность матраса сложно переоценить.

Наилучшими наполнителями на сегодняшний день в мебели считаются ППУ-матрасы (высокоэластичных марок) и матрасы с независимым пружинным блоком.

Если вы планируете использовать диван как кровать для сна, то выбирайте цельные матрасы как у диванов-аккордеонов. Полноценное комфортное спальное место получается у моделей с механизмом еврокнижка и дельфин.

Обивка дивана и цвет


Цвет дивана, конечно, нужно подбирать под ваш интерьер. Если у вас яркие стены и текстиль, но мебель лучше выбирать спокойных нейтральных цветов (серый, бежевый, молочный). Если же, наоборот, интерьер нейтральный, то диван может стать ярким акцентом в гостиной.

Диван Голливуд
Диван Голливуд

Актуально смотрятся в светлом интерьере насыщенные синие, коралловые и изумрудные оттенки мебели.

Если говорить о тканях обивки, то на сегодняшний день наиболее современно смотрятся велюры и рогожки.

Это практичные красивые ткани, износостойкие, долговечные и за ними легко ухаживать.

Механизм трансформации


Фабрика мебели D1 предлагает диваны для гостиной на базе проверенных временем надежных механизмов трансформации. Это аккордеон, еврокнижка и дельфин. Каждый из этих механизмов имеет свои особенности.

Аккордеон в первую очередь ориентирован на комфортный сон, так как в разложенном виде его спальное место абсолютно аналогично кровати (бесшовный ровный матрас и латовая решетка кроватного типа).

Еврокнижка более удобна для отдыха в гостиной, так как такой диван имеют глубокую посадку и мягкие подспинные подушки. В разложенном виде еврокнижка также удобна для здорового полноценного сна.

Диван Медисон с механизмом еврокнижка
Диван Медисон с механизмом еврокнижка

Кроме того, в отличии от аккордеонов, у еврокнижек под сиденьем конструкцией предусмотрено вместительное место для хранения.

Надеемся, наши советы помогут вам не запутаться в многообразии мягкой мебели.

Чтобы подбор дивана был максимально удобным, мы создали онлайн тест, помогающий сделать выбор. Если вы еще не определились с диваном, то переходите по ссылке и пройдите его q1.dee-one.ru
Блог